Degustar insetos faz parte da cultura e da culinária de diversos países, principalmente os asiáticos. A história remonta principalmente à momentos drásticos, períodos de grandes fomes quando milhões de pessoas morreram sem ter com o que se alimentar. À partir daí, o hábito de comer insetos, geralmente muito ricos em proteínas (mais que carne de vaca), ácidos graxos e cálcio e com pouca quantidade de carboidratos e gorduras. Essa perfeita combinação permitiu que muitas pessoas sobrevivessem aos períodos de escassez, apenas digerindo insetos, a classe animal mais abundando no planeta.
Mas como fazer os insetos serem mais saborosos? Como aliá-los aos hábitos de consumo ocidentais? Vejamos deliciosas combinações de insetos e como deixá-los mais atrativos ao nosso paladar. Você encararia?
COM CALDA DE CHOCOLATE
COM ARROZ
NA SOPA
ASSADOS EM UM BOLINHO
SOBRE SUA PIZZA FAVORITA
EM PIRULITOS
NO TACO
ESPETINHOS
LEVEMENTE GRELHADAS
EM UMA SALADA DE VEGETAIS