Esse prato pra lá de exótico e bem caro é produto de ovas de um peixe que vive no mar Cáspio e tem o nome esturjão.
Um pouquinho de Wikipédia:
“Tradicionalmente a designação "caviar" é apenas utilizada para as ovas provenientes das espécies selvagens de esturjão, principalmente as do Mar Cáspio e seus afluentes, em regra oriundas da Rússia ou do Irão (caviar Beluga, Ossetra e Sevruga).
Estas ovas, consoante a sua qualidade (sabor, tamanho, consistência e cor), atingem presentemente (Fevereiro de 2010) preços entre os 6.000€ e os 12.000€ o quilo no mercado europeu ocidental, estando associadas a ambientes gourmet e de alta cozinha (haute cuisine).
A designação "caviar" pode igualmente ser utilizada para ovas de outras espécies de esturjão selvagem ou para ovas de esturjões criados em aquacultura (das espécies do Cáspio ou outras).”
E agora o motivo pelo qual Zeca Pagodinho canta a musica que fez/faz tanto sucesso!
Ver original.
éumito ruim, pqp
ResponderExcluir