1 - Shirouo no Odorigui 「シロウオの踊り食い」
Pequenos peixes transparentes que são servidos ainda vivos. A pessoa sente eles se debatendo em sua boca enquanto mastiga. Pessoalmente acho que a sensação deve ser terrível e não gostaria de mastigar peixes ainda vivos.
2 - Zazamushi 「ざざ虫」
São insetos aquáticos que crescem nos leitos dos rios. Disponíveis enlatados ou comprados em restaurantes, este prato não é composto apenas por uma espécie de inseto. O nome trata de uma variedade que pode ser capturada nos rios. A aparência é horrível, o gosto não sei, mas não acredito que teria coragem de tentar.
3 - Nattō 「納豆」
A foto acima fala por si só. São grãos de soja fermentados e pegajosos com sabor e odor fortes, ou seja, quase podres. Passo…
4 - Shirako 「白子」
Já pensou entrar em um bar ou um restaurante de sushi e pedir sêmen de peixe? O shirako é um prato que leva as genitálias e o líquido seminal de peixes, moluscos e outros animais aquáticos que se reproduzem através do spray do fluido que contém o esperma nas ovas.
5 - Shiokara 「塩辛」
Que tal um prato feito de vários tipos de animais marinhos, sendo uma pasta viscosa de vísceras cruas, salgadas e fermentadas? As vísceras são misturadas com cerca de 10% de sal e 30% de arroz maltado (germinado), fermentados por até um mês em um recipiente fechado. Parece até o material dos tonéis em A Volta dos Mortos Vivos.
6 - Hachinoko 「蜂の子」
No meio de tanta bizarria, comer verme de abelhas não parece grande coisa. Algumas pessoas preferem que o prato seja servido junto com o arroz, outros com um molho e há quem goste de suas larvas puras, para não estragar o sabor.
7 - Basashi 「馬刺し」
Praticamente todo mundo já foi em algum restaurante de sushi para provar um sashimi. Duvido que muitos tenham pedido carne de cavalo, crua cortada em fatias finas. A este prato os japoneses dão o nome de Basashi. Até aí nada demais, afinal carne crua é carne crua. Agora que tal um sorvete de carne de cavalo? Sorvete de carne já é dose, agora de cavalo, faça-me o favor.
8 – Sorvetes de sabores estranhos
Achou que eu peguei pesado com o sorvete de sashimi de cavalo? Que tal os sabores asa de galinha, polvo, língua de bovino, baleia, serpente, curry indiano, barbatana de tubarão e caviar? Pois estes são apenas alguns sabores especiais de sorvete, uma sobremesa popular também no Japão.
09 - Inago no Tsukudani 「いなごの佃煮」
Embora o hábito de comer gafanhotos não seja desconhecido mundialmente, a experiência visual e sensorial de comer um destes insetos inteiro e adoçado não me parece agradável.
10 - Fugu 「河豚」
O fato de que os órgãos e a pele do baiacu são venenosos já inspirou diversos filmes e séries de TV. Antes de mais nada o prato é extremamente perigoso, afinal a pessoa que o prepara precisa retirar tudo que é letal antes do consumo. Não vejo muito atrativo em comer algo que pode potencialmente me matar, mas muita gente se arrisca.