
Caracteriza-se por ser uma massa fina e leve, de formato
arredondado, sendo comumente consumida acompanhando ou servindo de veículo para outros alimentos como legumes, carnes, queijo, etc. Além disso, este pão é o principal caracterizador do famoso Beirute, sanduiche brasileiro fortemente influenciado pela cultura árabe.
arredondado, sendo comumente consumida acompanhando ou servindo de veículo para outros alimentos como legumes, carnes, queijo, etc. Além disso, este pão é o principal caracterizador do famoso Beirute, sanduiche brasileiro fortemente influenciado pela cultura árabe.
O Pão Sírio é freqüentemente buscado por ser um alimento de baixo valor calórico capaz de proporcionar saciedade. Além disso é bastante versátil, podendo ser utilizado nos mais diversos pratos, desde acompanhamento para molhos e saladas, até como massa de pizza ou panquecas.
Neste guia Comofas você vai aprender como fazer pão sírio.
Passo a Passo
Você vai precisar de: fermento biológico, três xícaras de farinha de trigo, uma colher de sopa de açúcar, duas colheres de azeite de oliva, rolo de macarrão e forno a gás.
1) Despeje o pacote de fermento na água morna mexendo por cerca de dois minutos, até que se dissolva por completo. Deixe-o descansar de três a cinco minutos para que ocorra a sua ativação. Enquanto isso misture a farinha de trigo e o açúcar em outra tigela.
2) Adicione à mistura a solução de fermento e o azeite de oliva, mexendo devagar até formar uma mistura homogênea.
3) Coloque a massa sobre uma superfície plana previamente salpicada com farinha de trigo, para evitar que grude. Faça isso separando a massa em quatro ou seis porções, dependendo do tamanho pretendido para o seu pão sírio.
4) Enrole cada pedaço formando bolinhas e deixe-as descansar até que aumentem para o dobro do tamanho original. Enquanto isso, pré-aqueça o forno.
5) Com auxílio do rolo, aplaine cada pedaço para que adquira uma forma fina e circular.
6) Leve-os ao forno e deixe assando até que doure.
7) Seu pão sírio ou pita está pronto. Existe ainda a possibilidade de adicionar recheios tradicionais à massa antes de assar como: carne, legumes, molhos, etc. Ou adaptados das tradições brasileiras como: queijo, atum, presuvento, palmito, bacon, etc.